首页
首页
行业资讯
行业资讯
电工技术
电工技术
杂志社
杂志社

正泰荣获全国工业工程大赛特等奖

2015-09-22 16:19 来源:中国电工网

      2014年全国工业工程应用案例大赛在清华大学召开,正泰获企业特等奖。
导读
      12月20-21日,由清华大学工业工程系主办“清华 IE 亮剑”全国工业工程应用案例大赛在清华大学主楼隆重召开,经过激烈比拼,较终,清华大学和浙江正泰电器股份有限公司的代表队分获高校和企业特等奖。
      “IE”即工业工程,是影响西方工业文明一百多年的工程和管理技术,是提高企业效率和效益的核心思想方法,对于当今中国经济的发展,企业竞争力的提升,具有重要的基础作用。2006年以来,清华大学连续9次主办全球供应链高峰论坛及全国工业工程大赛,受邀参会的皆为一流外企、大型央企和优秀大学。
      随着正泰近年来在先进生产方式导入和先进制造技术应用方面的行业影响力越来越大,2013年,正泰电器首次获得清华大学邀请参加全国工业工程大赛,即荣获企业组一等奖,成为大会的较大黑马。
 

(正泰荣获2014大赛特等奖)

      2014年,清华大学再次邀请正泰电器参加全国工业工程大赛,公司特别选送具有代表性的案例“CB-60全价值链改善项目”和“创建漏电保护器的‘多元化’生产系统”两个项目参加大赛。公司副总裁郭嵋俊获邀作为高峰论坛的主题演讲嘉宾。

(“CB-60全价值链改善项目”团队)

 
      2014年12月20日,在全球供应链高峰论坛上,郭嵋俊副总裁做了“造物先育人”的主题演讲,得到了与会众多企业和大学的热烈响应。
 

(正泰电器副总裁郭嵋俊发言)

      12月21日,在全国工业工程案例大赛上,正泰电器与入围决赛的日产汽车(NISSAN)、中国南车、北京现代等8家一流企业同台竞技,公司生产采购部工业工程师安宁和终端电器制造部班组长方莉莉向与会人员分享了“CB-60全价值链改善项目”案例。

(案例分享)

      该案例由终端电器制造部江玉坤副总经理亲自组织经销商、制造部、供应商等团队共同完成。上海交通大学博士生导师江志斌教授点评时给予了高度评价,他说本案例题材新颖,关注全价值链的竞争,为经销商、企业自身、供应商带来较大改善,同时IE及精益工具应用恰当,获得非常好的改善效果,属于优秀案例,具有较大的借鉴意义。经过一天激烈的角逐,正泰案例以总分89.45分即第一名的成绩荣获企业组特等奖。高校组特等奖获得者为清华大学。
 

(正泰电器团队合影)

      近年来,工业工程和精益工具在正泰得到了广泛的推广应用,大大提高了正泰现场管理水平,改善了生产柔性。目前,正泰电器正大力推进智能制造战略,借助正泰电器工业工程学院育人平台,打造既懂专业又通管理的运营管理团队和工业工程师队伍,为创建正泰智能工厂、形成有正泰特色的生产系统提供人才和智力保障。

精彩推荐

就翻到这儿吧,下面没有了!