首页
首页
行业资讯
行业资讯
电工技术
电工技术
杂志社
杂志社

iMeter 8高端智能电表获第十六届高交会优秀产品奖

2014-12-05 14:18 来源:中国电工网

      在刚刚落幕的第十六届高交会上,深圳市中电电力技术股份有限公司(简称“深圳中电技术公司”)自主研制的iMeter 8 高端智能电表获“第十六届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖”。本届高交会共有包括37家外国组团在内的3012家参展商,16299个项目,海内外客商及观众总数超过50万人次。

 

      iMeter 8 高端智能电表是目前中国首款通过美国PSL认证的智能装置,iMeter 8 综合了电能质量监测、智能故障诊断及定位、高精度计量等功能,除在国内广泛应用外,还出口到东南亚、澳洲及欧洲,典型用户包括新加坡标志性建筑新加坡传媒(MediaCorp)新大楼。

新加坡传媒(MediaCorp)新大楼

 

iMeter 8 高端智能电表安装在现场机柜中

iMeter 8高端智能电表产品简介 
      iMeter 8高端智能电表可高密度、高精度监测电压、电流的动态特性,针对供用电系统局部异常或局部故障,准确地记录大量波形信息及事件信息,对潜在的、瞬时的或者持续性的局部故障进行灵敏识别和准确判断,快速诊断事故发生源方向、故障源的位置,保障用户供用电系统的安全、可靠运行。
      iMeter 8高端智能电表所实现的局部故障诊断与定位,不同于传统的微机继电保护装置。对于严重的短路故障,微机继电保护装置可以快速动作,切除故障。对低于保护定值的故障,微机继电保护装置却无能为力,而这正是iMeter 8高端智能电表的价值。

应用场合及安装点 
      iMeter 8高端智能电表可应用于电力系统各种规模和电压等级的变电站、发电厂、石化、冶金、电气化铁路、电子制造、医疗、数据中心、通信等企业用户,以及电力系统电网调度中心等场所。
主要安装在:
■ 与供电局接口的电源进线
■ 建筑及工业变电站的380V重要出线
■ 大型UPS、EPS与大型计算机的公共母线
■ 大型发电机的出线
■ 大型电动机的回路
 
产品特点 
■ 高精度测量与计量,电压/电流精度0.1%,电能精度0.2S级
■ 高速定时记录,可用于自动定时抄表、负荷趋势分析、电力系统动态稳定分析等
■ 高速定值越限
■ 1024点/周波的高采样速率,严密监视微秒级的扰动
■ 故障波形瞬态捕捉、大容量事件和数据记录
■ 电压暂升/暂降/中断监测和瞬态捕捉
■ 不平衡度和对称分量测量;快速电压变动和闪变分析
■ 合格率统计、EN 50160统计功能
■ 能精准定位电源侧或负荷侧引起的异常或故障
■ 8GB大容量存储
■ 高分辨率大液晶屏,直观显示电压/电流矢量图、谐波棒图等
■ 2路以太网口和2路RS-485,支持Ethernet Gateway功能
 

精彩推荐

就翻到这儿吧,下面没有了!