首页
首页
行业资讯
行业资讯
电工技术
电工技术
杂志社
杂志社

施耐德电气合作伙伴签署协议

2014-08-19 10:50 来源:中国电工网

基于云能效平台的解决方案受热捧

  中国北京, 2014年8月14日——能效管理专家施耐德电气日前与上海思控电气设备有限公司、上海泷得自动化技术有限公司、上海衡盈科技有限公司和珠海国明科技有限公司等节能增效领域等节能企业共同签署了合作协议。此次合作,标志着施耐德电气能源和可持续发展业务与能效管理合作伙伴基于EnergyMost(云能效)平台的整体实力提升,协同响应客户能效管理需求的能力大大增强。

授牌仪式集体合照
授牌仪式集体合照

  当前,新型城镇化正成为我国未来发展的重要引擎。这要求城市在现有能源消耗情况下持续减排,提高可持续发展能力。这意味着,未来城市所面临的环保压力将会翻番,节能增效已经成为全社会面临的共同挑战,而高效的能效管理在其中发挥着关键作用。

  能效管理工作是一项系统工程,涉及通过智能表计、能源管理系统实现能耗监测管理;通过专业能源管理人员和节能咨询顾问分析探究能耗异常与节能增效的空间,提出节能改造方案;通过专业节能服务提供商帮助实现系统节能改造。这个过程需要用户、物业管理人员、能源管理系统供应商、节能咨询顾问、节能服务提供商等各方力量的紧密配合,才能善尽其效,实现用户能源的全生命周期优化循环管理。

  秉承合作与开放的思想,施耐德电气开发出基于云架构的开放能源管理平台EnergyMost(云能效)。云架构的系统特点使其在客户一次性投入、运维投入、大规模数据接入、分布式建筑扩展、易用性和能源管理专业性方面都更胜一筹。云架构的系统特点克服了传统系统对数据规模的限制,能同时容纳百万级运营数据在系统中操作,也能轻松覆盖集团客户多点、多地分布式建筑的能源管理需求,更能伴随客户业务增长随时快速将新的管理对象和功能需求扩展到客户系统中。云架构的系统特点也免除了客户服务器等大量的初始投入,及后续系统升级、维护等运营性投入。通过EnergyMost系统和专业节能咨询服务、节能服务结合,可以多、快、好、省得帮助客户解决能源管理的问题,提高客户能源管理效率。

四位授牌嘉宾在授牌仪式上
四位授牌嘉宾在授牌仪式上

  该平台能够将能效管理中的各方力量和合作伙伴集合到一起,将平台的所有功能开放给合作伙伴,全方位支持他们对较终用户的能效管理的诉求。通过该平台,合作伙伴能以较少的投资,更快的响应速度响应客户能效管理需求,帮助其提升针对客户运维管理和节能挑战的响应能力,更好提供增值服务,增强自身的竞争优势并积极转型到客户能效管理和运维管理长期服务商。

施耐德电气刘笑天在授牌仪式上发言
施耐德电气刘笑天在授牌仪式上发言

  施耐德电气凭借其对能源行业的深刻理解、对客户需求的准确把握以及在能效管理领域的丰富经验,从一个产品和设备供应商成长为全方位的产品及解决方案提供商。作为节能增效行业的领导者,施耐德电气致力于为能效管理提供技术支持,推动整个节能产业的健康发展。施耐德电气能源和可持续发展服务部总监刘笑天表示,只有携手节能增效合作伙伴,聚合产业链共同的力量,发挥商业团体较大能量,才能实现社会可持续发展。