首页
首页
行业资讯
行业资讯
电工技术
电工技术
杂志社
杂志社

沙特41GW光伏计划部分安装时间表出炉

2014-07-23 16:57 来源:solarF阳光网

  自从今年5月份,人们已经知道了沙特阿拉伯计划在2023年安装41GW光伏发电项目的计划。而项目执行的计划细节已经开始出炉。

  在较近几个月,代替中东地区石油发电策略的执行步伐已经出现。来自布伦伯格公布的较新消息显示:沙特已经宣布了该国41GW光伏发电计划一期项目的时间表。

沙特41GW光伏计划部分安装时间表出炉

  沙特41GW光伏计划部分安装时间表出炉

  据布伦伯格报道:Khalidal-Suliman向沙特媒体表示,沙特第一个光伏项目将于明年年初开始建设,并于2015年完工。当得到沙特政府批准以后,项目建设将马上进行。

  沙特41GW太阳能发电项目将需要1090亿美元投资。其中16GW将为光伏发电项目,而剩余的则为聚光光伏发电(CSP)项目。

  随着光伏组件以及其他光伏系统部件的成本下降,中东北非地区光伏发电增加的激增趋势日益明显。

  Fraunhofer ISE研究所所长Eicke Weber:向沙特这样国家的情况的好处就是这些国家不需要额外的储能设备来存储光伏发电电能。而且沙特通过用光伏发电来替代燃油发电,将会获利数十亿美元。而好处就是沙特不用安装储能以及其他设备,因为沙特现在拥有燃油发电能力。

  他还表示:在和沙特电力开发商的谈判中,这些能源开发商对光伏发电越来越感兴趣,并且这些电力开发商正在询问关于采取行动并增加发电能力的正确问题。

  而且光伏制造商密切关注着中东北非地区。全球玻璃制造商Saint Gobain上月表示计划将在沙特建设一家CIGS组件工厂。工厂将使用Avancis技术进行生产。FirstSolar也在这一地区取得了一定的业绩。在Saint Gobain宣布在沙特建厂以后,First Solar表示公司将会建设迪拜1GW Mohammed Bin Rashid AlMaktoum光伏发电厂的一期项目,项目装机容量为13MW。

  Solarpraxis AG在11月14日在迪拜举行了2012中东地区太阳能行业峰会。

精彩推荐

就翻到这儿吧,下面没有了!